AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 macalys

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Bat'niak
Réveur
avatar

Nombre de messages : 897
Age : 33
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: macalys   Mar 4 Aoû 2009 - 22:56

Pfffffffffff !!! Cuistots du dimanche ! Une bonne bat, ça s'ébouillante dans de l'urine de sphinx mycosé, pour décoller le caoutchouc de la carcasse. Puis ça se découpe en fines lamelles qu'on laisse macérer dans du ferment de soja pendant une bonne douzaine de lunes. Ensuite, on égoutte, on râpe la partie molle avec une cosse de jaquier, puis on laisse sécher le résultat au soleil couchant, chaque soir de l'équinoxe d'été à la Saint-Glinglin. Puis on hâche menu la viande, on la saupoudre de rognures de sabot de centaure aux fesses replètes, on poivre, on sale, on épice, on tamise, et on badigeonne de jaune d'oeuf de dodo. Et là, on verse une pluie de chapelure de pain de nain, on souffle dessus avec amour, et on fait frire dans de la graisse d'auroch.
Quelqu'un est partant pour la recette ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Azarian
Ancien Scribouillard
avatar

Nombre de messages : 6158
Age : 40
Date d'inscription : 09/04/2006

MessageSujet: Re: macalys   Mar 4 Aoû 2009 - 23:30

Bat'niak a écrit:
Pfffffffffff !!! Cuistots du dimanche ! Une bonne bat, ça s'ébouillante dans de l'urine de sphinx mycosé, pour décoller le caoutchouc de la carcasse. Puis ça se découpe en fines lamelles qu'on laisse macérer dans du ferment de soja pendant une bonne douzaine de lunes. Ensuite, on égoutte, on râpe la partie molle avec une cosse de jaquier, puis on laisse sécher le résultat au soleil couchant, chaque soir de l'équinoxe d'été à la Saint-Glinglin. Puis on hâche menu la viande, on la saupoudre de rognures de sabot de centaure aux fesses replètes, on poivre, on sale, on épice, on tamise, et on badigeonne de jaune d'oeuf de dodo. Et là, on verse une pluie de chapelure de pain de nain, on souffle dessus avec amour, et on fait frire dans de la graisse d'auroch.
Quelqu'un est partant pour la recette ?

clair j ai plusieurs ingrédients presque a porter de nains euh de mains ! Samedi ça va saigner !

cet histoire de Jaquier est intéressante d'ailleurs :

Colle jacque
De nombreuses espèces de la famille des moracées contiennent du latex. Celui du jacquier, produit par toutes les parties de l'arbre, est particulièrement abondant et collant. Il circule dans de gros canaux laticifères.
La colle jacque était traditionnellement utilisée pour ses propriétés adhésives et pour piéger les oiseaux ou des bats !!!!!

_________________
Carl Sagan : « L’imagination nous emmènera souvent vers des mondes qui n’existent pas, mais sans elle nous n’irions nulle part. »

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bat'niak
Réveur
avatar

Nombre de messages : 897
Age : 33
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: macalys   Mer 5 Aoû 2009 - 21:19

Pffffffff !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
karmather
Ecrivain de Destins
avatar

Nombre de messages : 2674
Age : 35
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: macalys   Jeu 6 Aoû 2009 - 0:13

ça m'aurait étonné qu'on me fasse pas participer à cette cuisine démoniaque..on ne touche pas à mes sabots! Non mais..
Au fait bienvenue Macalys!! Have a good time!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: macalys   

Revenir en haut Aller en bas
 
macalys
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Songes du Crépuscule :: Les Portes des Songes :: Présentations-
Sauter vers: